La sezione di Tecnologie Alimentari, Enologia e Ambiente del DiSTAS (Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile, Facoltà di Scienze e Tecnologie Agraria, Alimentari e Ambientali, campus Piacenza-Cremona) è specializzato nella ricerca in ambito enologico ed alimentare e da anni impegnato in progetto di valorizzazione dei sottoprodotti agro-alimentari per la produzione di nuovi composti ad alto valore aggiunto
Il CRASL (Centro di Ricerca sull’ambiente, l’energia e lo sviluppo sostenibile) è un’unità di ricerca interdisciplinare dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, fondata nel 2002 nella sede di Brescia. Le attività di ricerca e supporto tecnico del CRASL afferiscono ai seguenti ambiti: sostenibilità ambientale, energetica ed economica dello sviluppo, innovazione tecnologica nei settori dell’energia, dei cambiamenti climatici, della mobilità, dell’inquinamento dell’aria, analisi territoriali e analisi di rischio, valutazioni di impatto e valutazioni economiche di risorse ambientali
Coordinatore generale del progetto e responsabile scientifico dell’unità UCSC
Impegnata principalmente in Azione 3 e Azione 7
Coordinatore delle attività di Azione 6
Assegnista di ricerca full-time sul progetto ReMarcForFood